Política sobre cookies

Última actualización: 02/08/2019

En Catawiki, utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento en nuestra página web y aplicaciones de varias maneras. Es por eso que creemos que es importante explicarte qué son las cookies y por qué las utilizamos. Hemos descrito todos los detalles a continuación, por lo que te recomendamos que leas nuestra política detenidamente para entender mejor cómo utilizamos las cookies y cuáles son tus opciones.

Valoramos tu privacidad, por lo que siempre manejamos cualquier dato personal recogido de conformidad con la Política de privacidad de Catawiki. Encontrarás las definiciones de los términos en mayúsculas en nuestros Términos y condiciones.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de datos que se introduce en el navegador de tu ordenador o dispositivo móvil. Las cookies utilizan diferentes métodos para publicar o leer datos en los dispositivos de los usuarios, como tu ordenador, portátil, tablet o smartphone. Lo hacen para ayudarnos a reconocer tu dispositivo o almacenar tus preferencias. Las cookies más conocidas son pequeños archivos (de texto) que se almacenan en los dispositivos y que pueden volver a identificarse en una fase posterior. También utilizamos otras técnicas de seguimiento, como javascript, web beacons (etiquetas) (pequeños bloques de código instalados en una página web, aplicación o anuncio que pueden recuperar cierta información sobre el dispositivo y el navegador que utilizas), o las huellas dactilares del dispositivo, los identificadores de dispositivos móviles y las URL de seguimiento. En esta Política sobre Cookies, nos referimos a todas estas tecnologías como "cookies".

¿Cuánto tiempo permanecen activas las cookies de Catawiki?

Las cookies que utilizamos varían en su vida útil. Una "cookie de sesión" expirará al cerrar tu navegador, mientras que una "cookie persistente" permanecerá en tu dispositivo durante más tiempo. Consulta nuestra descripción general de cookies para conocer los períodos de almacenamiento específicos.

¿Qué cookies utilizamos?

Nuestras cookies cumplen diferentes propósitos, como se especifica a continuación. Para saber qué cookies utilizamos, consulta nuestra descripción general de cookies.

Cookies funcionales. Las cookies funcionales son cookies que son necesarias para el funcionamiento de nuestra Plataforma Online. Estas cookies nos ayudan a proporcionar nuestros servicios de acuerdo a tus preferencias, ayudándote a tener una mejor experiencia en Catawiki. Hay, por ejemplo, una cookie que se asegura de que permanezcas conectado. Esto significa que no tienes que iniciar sesión continuamente cada vez que vas a una página nueva. Estas cookies también nos ayudan a recordar cómo utilizas ciertas funciones (por ejemplo, los lotes que has marcado como interesantes) y la configuración de la cuenta (por ejemplo, el idioma o la configuración de la pantalla).

Cookies de análisis e investigación. Estas cookies capturan la forma en que utilizas Catawiki. Utilizamos la información de estas cookies para analizar el uso de la Plataforma Online y determinar qué causa errores. En general, las cookies analíticas y de investigación se utilizan para:

• Rastrear el número de usuarios en la Plataforma Online
  • Realizar un seguimiento del tiempo que pasas en la Plataforma Online
  • Rastrear el orden en el que se ven las diferentes páginas web
  • Decidir qué partes de la Plataforma Online necesitan mejoras
  • Mostrarte encuestas de opinión
  • Entender qué tipo de usuario eres

Cookies de marketing. Utilizamos cookies de marketing para entender lo que te gusta y cómo te comportas en nuestra Plataforma Online. Hacemos un seguimiento de tu comportamiento para poder hacernos una idea de tus preferencias, almacenar los números identificativos de las subastas en las que haces clic y mostrarte lotes que se ajustan a tus intereses. Los terceros también introducen cookies de marketing en Catawiki. Esto les ayuda a mostrarte anuncios personalizados en sitios web de terceros, basados en tu comportamiento en nuestra Plataforma Online. En nuestra descripción general de cookies a continuación, encontrarás a los terceros que introducen cookies de marketing cuando visitas Catawiki.

Además, las cookies de marketing rastrean los anuncios que ya has visto, para garantizar que no veas los mismos anuncios todo el tiempo. También verifican si has hecho clic en un anuncio.

Solo utilizamos cookies de marketing con tu consentimiento. Si decides desactivar las cookies de marketing, es posible que sigas viendo publicidad online, pero los anuncios que veas no se adaptarán a tus intereses. Si no haces clic en una de las opciones de cookies de marketing (que se muestran a continuación) y continúas utilizando nuestra página web, asumiremos que estás de acuerdo con nuestro uso de cookies de marketing y las activaremos. Puedes desactivarlas en cualquier momento.

Tus preferencias se almacenan por cada dominio de Catawiki. Desactivar las cookies de marketing en un dominio (por ejemplo, catawiki.com) no significa que se desactiven automáticamente también en el resto de dominios.

¿Cómo puedes controlar el uso de las cookies?

La configuración de tu navegador. Puedes administrar la configuración de tus cookies en el navegador que estés utilizando. Ten en cuenta que nuestras cookies de primeros juegan un papel importante en nuestros servicios. Si decides no aceptarlas, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de algunas de las funcionalidades que hacen que nuestra Plataforma Online sea atractiva y fácil de usar (por ejemplo, si desactivas estas cookies, es posible que tengas que iniciar sesión en cada visita). Puedes seguir las instrucciones proporcionadas por tu navegador sobre cómo aceptar, eliminar o rechazar las cookies:

Chrome Safari Firefox Edge

Cookies de terceros. Para gestionar las cookies de terceros, puedes visitar las páginas web http://www.networkadvertising.org/ o http://www.youronlinechoices.com/ Estas páginas web te permiten bloquear las cookies de terceros específicos. También puedes visitar las páginas web de terceros para entender y controlar la configuración de las cookies de cada uno de ellos. Encontrarás un enlace a estas páginas web de terceros en nuestra descripción general de cookies.

La aplicación de Catawiki

También puedes usar nuestra Plataforma Online a través de nuestra aplicación. La aplicación de Catawiki se puede descargar de la Apple App Store o de Google Play Store. Utilizamos métodos similares a las cookies y a los servicios de terceros para asegurarnos de que entendemos cómo interactúan nuestros usuarios en nuestra aplicación y para asegurarnos de que nuestra aplicación permanezca segura y protegida. Por ejemplo, usamos Fabric para rastrear fallos y errores. También utilizamos los servicios de Selligent y Firebase para enviarte notificaciones automáticas. Estas notificaciones sirven para muchas funciones importantes (por ejemplo, pueden tenerte al tanto de una subasta en la que estás interesado). Puedes cambiar la configuración de las notificaciones automáticas en nuestra aplicación.

¿Podría modificarse esta Política sobre Cookies?

Podemos modificar o complementar esta Política sobre Cookies. Nos esforzamos por mantener actualizada la información de nuestras cookies, pero queremos hacer hincapié en que las descripciones de cookies son siempre simples fragmentos. Debido a la constante innovación de la Plataforma Online y al hecho de que internet y las diferentes partes involucradas están cambiando continuamente, es posible que la información en esta Política de Cookies no esté completamente actualizada.

Contacto

Para preguntas relacionadas con esta Política de Cookies y el uso de cookies en nuestra Plataforma Online, siempre podrás ponerte en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a privacy@catawiki.com.

Descárgate ya la aplicación de subastas de Catawiki

Descargar en App Store Descargar en App Store